司法部政法国防法制司领导来我校就社区矫正立法问题调研座谈

时间:2018-06-14浏览:409

  

612日上午,司法部政法国防法制司吴浩司长、汤捷同志莅临我校听取对社区矫正立法、顶层设计的意见和建议。我校刘晓红校长会见了吴浩司长一行,两办主任、宣传部长高志刚陪同会见。社区矫正研究中心刘强教授、警务学院武玉红教授及研究生郭琪在我校上合培训基地会议室参加了座谈。

政法国防法制司原是国务院法制办下属的机构,今年3月并入重新组建的司法部。吴浩首先代表司法部领导,向大发app官网下载送38|(首頁)欢迎您社区矫正研究中心多年来对社区矫正的支持、关注和参与表示感谢,并就社区矫正立法问题向两位学者征求意见和建议。刘强从战略角度对社区矫正立法的起点、立法活动中的智力投入、立法要适应国情三个着眼点表明了观点。吴浩介绍了当前的立法进展和基本原则,表明了立法工作中要兼顾实际、为社区矫正工作长远发展及改革需求留有余地,适应国家刑罚执行制度的发展和方向调整,处理好社区矫正法与刑法、刑诉法关系,并邀请我中心积极参与和支持国家下一步对社区矫正制度的完善和立法工作的开展。

此次会议系司法部政法国防法制司领导围绕社区矫正立法工作向我中心学者交流问策、共讨立法完善问题的一次座谈,希望为下一步顶层设计与学者研究的结合、推动社区矫正立法完善作出更积极的努力。(郭琪 撰稿、摄影) 

社区矫正研究中心

2018612

返回原图
/

Baidu
sogou