“当前美国战略与中国对策”学术研讨会在我校举行

时间:2018-02-10浏览:3308

   

    近日,上海市美国学会与我校上合培训基地在基地105会议室共同举办了“当前美国战略与中国对策”学术研讨会。此次研讨会邀请了来自上海市美国学会、复旦大学、同济大学、华东师范大学、上海外国语大学、上海对外经贸大学、上海社科院、上海国际问题研究院等高校和科研单位及我校的近40位专家学者参加会议。会议由我校国际交流处处长、上合培训基地管委会副主任王蔚教授主持。

    上海社科院前副院长黄仁伟教授对我校上合培训基地的大力支持表示感谢,并对与会嘉宾和专家表示欢迎。复旦大学国际问题研究院院长吴心伯教授就“当前中美关系的发展趋势”,上海国际问题研究院吴莼思副研究员就“朝鲜半岛危机与亚太地区安全”,复旦大学宋国友教授就“特朗普减税法及其对中国的影响”分别发表了主旨演讲。与会学者对上述主题进行了讨论,并且就美国发布新版国家安全战略报告、美国“印太战略”等热点问题发表了看法,进而对中国当前所处的国际环境、对外战略选择以及中美关系走向进行了深入的交流与探讨。

                        

上合培训基地研究咨询部

                        2018年1月20日

返回原图
/

Baidu
sogou