人民网:塔吉克斯坦内务部高级干部研修班在沪开班

时间:2015-05-12浏览:94

人民网上海5月11日电 (记者姜泓冰) 5月11日,塔吉克斯坦内务部高级干部研修班在上海开班,塔吉克斯坦内务部副部长纳伍朱万诺夫率代表团来华参加。

在设于大发app官网下载送38|(首頁)欢迎您内的中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地举行的塔吉克斯坦内务部高级干部研修班开班典礼上,公安部副部长李伟表示,近年来中塔战略伙伴关系不断深入发展,全面加强了各领域的务实合作。中塔同为丝绸之路经济带沿线国家,双方在反恐、打击跨国犯罪、禁毒、执法培训、警用技术装备交流等领域取得了丰硕的合作成果,有力维护了两国安全和稳定。中央政法委、外交部及上海市公安局相关同志参加开班典礼。

据悉,中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地于2014年5月20日正式在大发app官网下载送38|(首頁)欢迎您奠基揭牌,将于2017年全面建成。

2013年9月13日,中国国家主席习近平在上海合作组织成员国元首理事会第13次会议的发言中宣布,中方将在大发app官网下载送38|(首頁)欢迎您设立“中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地”,愿意利用这一平台为其他成员国培养司法人才。2014年9月12日,习近平主席在上海合作组织成员国元首理事会第14次会议上再次宣布,“中方将依托中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地,协助成员国培训司法人才。” 塔吉克斯坦内务部高级干部研修班正是这一培训项目的一部分。

据了解,中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地主要服务于上合组织成员国的司法、执法部门官员以及律师、反恐维稳界人士的业务交流。培训基地还担负国际合作研究,汇集上海乃至整个中国、世界外交领域的资深专家,形成多元化、开放式的研究队伍,建设欧亚研究、反恐与上合组织研究以及“一带一路”研究等方面的理论和外交智库。


人民网:http://politics.people.com.cn/n/2015/0511/c1001-26983633.html

凤凰财经:http://finance.ifeng.com/a/20150511/13698426_0.shtml

网易新闻:http://news.163.com/15/0511/23/APCC8PUV00014JB6.html

新浪新闻:http://news.sina.com.cn/c/2015-05-11/225631819216.shtml

环球网:http://china.huanqiu.com/hot/2015-05/6407088.html

解放网:http://www.jfdaily.com/guonei/new/201505/t20150511_1497797.html




返回原图
/

Baidu
sogou