我校教师就曼氏金融期货破产案接受媒体采访

时间:2015-03-29浏览:93

我校国际法学院副教授范铭超近日接受《人民日报》旗下媒体《期货日报》采访,就曼氏金融期货破产案发表了专家意见(http://www.qhrb.com.cn/2015/0326/177748.shtml)。

曼氏金融期货总资产规模达到410.46亿美元,是全球最大的金融期货经纪公司。受欧债危机持续恶化的影响,曼氏金融期货于2011年10月31日向纽约南区破产法院申请破产保护。至2014年底,美国商品期货交易委员会对该宗破产案与曼氏金融期货达成了和解协议,以公告形式确认后者将向投资者做出数十亿美元的赔偿。该宗破产案由于金额巨大,波及面广,并且涉及到挪用客户资金等违规行为而受到广泛关注。我国众多期货公司和投资者也深受该宗破产案的影响,产生了巨额损失。

该报道发表后为众多媒体转载。其中,新浪财经、和讯网等财经专业媒体以及中国期货行业协会均对该报道进行了全文转载。(撰稿/唐胜楠)

 

 

 

国际法学院

2015年3月29日


返回原图
/

Baidu
sogou