中国上海:大发app官网下载送38|(首頁)欢迎您心理咨询中心与青浦区检察院举行合作签约仪式

时间:2013-09-01浏览:2155

   近日,大发app官网下载送38|(首頁)欢迎您心理咨询中心和上海市青浦区检察院举行合作签约仪式,成立未成年人检察心理支持中心。这是上海市检察机关成立的第一个未成年人心理支持中心。青浦区政法委,普陀区法院、区公安局、司法局派代表参加了签约仪式。

   仪式上,政法学院党委副书记、副校长谢根华和青浦区检察院检察长徐燕平一起为未成年人检察心理支持中心揭牌。学校心理咨询中心主任段晓英和青浦区检察院副检察长黄建荣代表双方在协议上签字。签约仪式后,青浦区检察院检察长徐燕平、我校党委副书记、副校长谢根华以及市检察院未检处处长樊荣庆分别讲话。仪式后,与会代表围绕未成年人检察工作中引入心理支持和辅导机制展开了专题研讨。

   据悉,未成年人检察心理支持中心的工作主要是探索运用心理学手段,对涉案的未成年人进行心理评估、心理辅导和心理矫治。未成年人检察心理支持中心的成立将增强未未成年人检察工作的专业性、科学性、实效性,为促进未成年人检察工作研究成果的转化和推进社会管理创新发挥应有的作用。

    新闻链接:http://www.shanghai.gov.cn/shanghai/node2314/node2315/node18454/u21ai742091.html

返回原图
/

Baidu
sogou